avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийское тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Александрийское тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
#охотники #меню

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Дрожжи живые 40 г
  • Сахар 50 г
  • Молоко теплое 250 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сливочное масло 75 г
  • Сметана 75 г
  • Тесто
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 г
  • Мука пшеничная 750 г
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Изюм 150 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Дрожжи растереть с сахаром.
2
Добавить теплое молоко и перемешать.
3
Добавить 3 яйца и один желток.
4
Добавить сливочное масло комнатной температуры (мягкое).
5
Добавить сметану, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов.
6
В готовую опару добавляем сахар и ванилин.
7
Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться очень мягким. Оставляем в теплом месте примерно на час. Тесто должно поднять более чем в 2 раза.
8
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Слить воду и обсушить. Присыпать немного мукой и перемешать.
9
Выкладываем тесто на стол смазанный маслом. Высыпаем изюм в середину и заворачиваем.
10
Тесто делим на 4 части выкладываем в формы по 7-см диаметром и оставляем расстояться. Выпекать при 200 градусах 30 миеут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7