
Александрийское тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
#охотники
#меню
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Дрожжи живые 40 г
- Сахар 50 г
- Молоко теплое 250 мл
- Яйца 3 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Сливочное масло 75 г
- Сметана 75 г
- Тесто
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 г
- Мука пшеничная 750 г
- Масло подсолнечное 50 г
- Изюм 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи растереть с сахаром.
2
Добавить теплое молоко и перемешать.
3
Добавить 3 яйца и один желток.
4
Добавить сливочное масло комнатной температуры (мягкое).
5
Добавить сметану, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов.
6
В готовую опару добавляем сахар и ванилин.
7
Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться очень мягким. Оставляем в теплом месте примерно на час. Тесто должно поднять более чем в 2 раза.
8
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Слить воду и обсушить. Присыпать немного мукой и перемешать.
9
Выкладываем тесто на стол смазанный маслом. Высыпаем изюм в середину и заворачиваем.
10
Тесто делим на 4 части выкладываем в формы по 7-см диаметром и оставляем расстояться.
Выпекать при 200 градусах 30 миеут



4.921102
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)