Александрийское тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
#охотники
#меню
Ингредиенты
Опара
дрожжи живые 40 г
сахар 50 г
молоко теплое 250 мл
яйца 3 шт
желток яичный 1 шт
сливочное масло 75 г
сметана 75 г
Тесто
сахар 200 г
ванилин 1 г
мука пшеничная 750 г
масло подсолнечное 50 г
изюм 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи растереть с сахаром.
2
Добавить теплое молоко и перемешать.
3
Добавить 3 яйца и один желток.
4
Добавить сливочное масло комнатной температуры (мягкое).
5
Добавить сметану, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов.
6
В готовую опару добавляем сахар и ванилин.
7
Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться очень мягким. Оставляем в теплом месте примерно на час. Тесто должно поднять более чем в 2 раза.
8
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Слить воду и обсушить. Присыпать немного мукой и перемешать.
9
Выкладываем тесто на стол смазанный маслом. Высыпаем изюм в середину и заворачиваем.
10
Тесто делим на 4 части выкладываем в формы по 7-см диаметром и оставляем расстояться.
Выпекать при 200 градусах 30 миеут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Скажите пожалуйста, а при добавлении сахара при замесе теста кристалики не ощущаются? Или опару с сахаром можно взбить миксером или венчиком
26 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!