avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки с гарниром из риса

Фрикадельки с гарниром из риса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • - фарш мясной (свинина и/или говядина) 350 гр.
  • - яйца 1 шт.
  • чеснока 1 зубчик
  • хлеба (у меня сельский) 1 ломтик
  • - лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец, паприка молотый по вкусу
  • - мука 1/2 ст.
  • Масло для жарки
  • Для подливы:
  • - сметана 2 ст.л.
  • - мука 1 ст.л.
  • - томатная паста 1 ст.л.
  • - вода 2 ст.
  • - лавровый лист 1 шт.
  • Для гарнира:
  • - помидор 1 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - лук 1 шт.
  • - рис 1 ст.
  • - вода 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный (по желанию)
  • Растительное масло 3-5 ст. ложек

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Мелко накрошить или пропустить через мясорубку лук. Чеснок через пресс. Накрошить хлеб.
2
В миску выложить фарш, добавить яйцо, лук, чеснок, хлеб, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
3
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.
4
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте фрикадельки, предварительно обваляв их в муке.
5
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, муку, томатную пасту и воду. Перемешайте до однородной консистенции.
6
Хорошо обжаренные мясные фрикадельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут. Добавьте лавровый лист и дайте настояться.
7
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. У помидоров удалить кожицу и нарезать средними кубиками.
8
В казане или толстой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук, тертую морковь и помидор.
9
Добавить в кастрюлю к овощам хорошо промытый рис. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать. Тушить до выкипания почти всей воды (у меня ушло 20 минут времени). По истечении времени выключить огонь и дать настояться 10 минут.
10
В тарелку выкладываем гарнир, по центру - фрикадельки. Поливаем соусом и по желанию можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями