Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Однажды этот простой рецепт меня покорил и теперь часто именно по нему выпекаю...
Ингредиенты
- мука пшеничная, просеянная через сито 650 г
- молоко 250 мл
- изюм 130 г
- ванильный сахар 10 г
- соль 1/2 ч.л
- дрожжи прессованные или пакетик сухих (11 г) 30 г
- яйца 2 шт
- сахарный песок 210 г
- масло сливочное 125 г
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара (сахар берем от общего количества) и 5 ст.л. муки (тоже берем от общего количества). Муку добавляйте столько, чтобы тесто по консистенции напомнило вам оладьи.
Опару закрываем сверху чистым полотенцем и убираем в теплое место, подходить, на 20-30 минут.
2
В глубокую миску вбить два яйца, добавить, соль, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до полного растворения сахара.
3
В яичную массу добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить изюм (заранее хорошо помойте. Если он был сухой, то залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, а далее высушите ягоды на бумажных полотенцах). Перемешать.
4
Опара подошла, поднялась пышной шапочкой.
5
Соединить яичную смесь с опарой. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.
6
Тесто должно стать густым, тяжеловато будет мешать в самом конце, но на стол не перекладывайте. Руки смажьте растительным маслом и далее замес делайте ими в чаше, чтобы мука вся отлично вмешалась в тесто. Да, возможно тесто будет липнуть к рукам, это нормально, почаще смазывайте руки маслом.
Миску с тестом закрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 2 часа.
7
Тесто хорошо подошло и увеличилось примерно в 2,5 раза.
8
Тесто обмять. Разделить на нужное количество. Я разделила на три части. Выпекать куличи буду в силиконовых формах, диаметром 10, 12, 14 см.
Тесто округлить и разложить по формам. Оставить на расстойку на 30 минут.
9
Выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа. Время выпечки будет зависеть от размера куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые куличи вынимаем из формы, остужаем. Украшаем глазурью и посыпкой.
10
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Любовь Григорьева
оставил(а)
Тесто получилось хорошее. Всё соответствует рецепту.
29 апреля 2021 г.
Ответить
Оля Фролова
оставил(а)
Пекла первый раз в жизни, отличный лёгкий рецепт. Получилось ну очень вкусно. Глазурь то же делала по рецепту автора.
30 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!