Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Однажды этот простой рецепт меня покорил и теперь часто именно по нему выпекаю...
14

Ингредиенты

мука пшеничная, просеянная через сито 650 г
молоко 250 мл
изюм 130 г
ванильный сахар 10 г
соль 1/2 ч.л
дрожжи прессованные или пакетик сухих (11 г) 30 г
яйца 2 шт
сахарный песок 210 г
масло сливочное 125 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара (сахар берем от общего количества) и 5 ст.л. муки (тоже берем от общего количества). Муку добавляйте столько, чтобы тесто по консистенции напомнило вам оладьи. Опару закрываем сверху чистым полотенцем и убираем в теплое место, подходить, на 20-30 минут.
2
В глубокую миску вбить два яйца, добавить, соль, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до полного растворения сахара.
3
В яичную массу добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить изюм (заранее хорошо помойте. Если он был сухой, то залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, а далее высушите ягоды на бумажных полотенцах). Перемешать.
4
Опара подошла, поднялась пышной шапочкой.
5
Соединить яичную смесь с опарой. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.
6
Тесто должно стать густым, тяжеловато будет мешать в самом конце, но на стол не перекладывайте. Руки смажьте растительным маслом и далее замес делайте ими в чаше, чтобы мука вся отлично вмешалась в тесто. Да, возможно тесто будет липнуть к рукам, это нормально, почаще смазывайте руки маслом. Миску с тестом закрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 2 часа.
7
Тесто хорошо подошло и увеличилось примерно в 2,5 раза.
8
Тесто обмять. Разделить на нужное количество. Я разделила на три части. Выпекать куличи буду в силиконовых формах, диаметром 10, 12, 14 см. Тесто округлить и разложить по формам. Оставить на расстойку на 30 минут.
9
Выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа. Время выпечки будет зависеть от размера куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовые куличи вынимаем из формы, остужаем. Украшаем глазурью и посыпкой.
10
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Тесто получилось хорошее. Всё соответствует рецепту.
29 апреля 2021 г.
Ответить
Не удержалась-попробовала! Тесто - как пух, очень вкусное, всего в меру. Буду печь только такой. Спасибо автору!
29 апреля 2021 г.
Ответить
И сколько куличей выходит с этогоколичестватеста?
29 апреля 2021 г.
Ответить
3 кулича, я пекла в формах диаметром 10,12 и 14 см
30 апреля 2021 г.
Ответить
Пекла первый раз в жизни, отличный лёгкий рецепт. Получилось ну очень вкусно. Глазурь то же делала по рецепту автора.
30 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!