
Постные кабачки в хрустящем кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор людмила кудинова
Ингредиенты
- Кабачка 4
- Воды 250 мл
- Муки 170 г
- Крахмала 90 г
- Кунжута (на любителя) 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1 щеп.
- Прованские травы
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кружочками около 0,5 см, уложить в миску и слегка посолить, оставить на 15-20 минут.Откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
2
Муку соединить с крахмалом, добавить 1 ч.л соли, разрыхлителя, сахар и смешать.
3
В сухую смесь, постоянно помешивая,влить 3 ст.л растительного масла и воду комнатной температуры.Тщательно перемешать,в конце добавить травы (можете на свой вкус другие), кунжут.
4
Смесь поставить в холодильник на 20-25 минут.
5
Кружочки кабачков жарить в кляре до образования золотистой корочки.
6
Можно подавать с чесночной подливкой или постным майонезом.



4.94944
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)