avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные кабачки в хрустящем кляре

Постные кабачки в хрустящем кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор людмила кудинова

Ингредиенты

  • кабачка 4
  • воды 250 мл
  • муки 170 гр
  • крахмала 90 гр
  • кунжута (на любителя) 2 ст.л
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • сахара Щепотка
  • Прованские травы
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кружочками около 0,5 см, уложить в миску и слегка посолить, оставить на 15-20 минут.Откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
2
Муку соединить с крахмалом, добавить 1 ч.л соли, разрыхлителя, сахар и смешать.
3
В сухую смесь, постоянно помешивая,влить 3 ст.л растительного масла и воду комнатной температуры.Тщательно перемешать,в конце добавить травы (можете на свой вкус другие), кунжут.
4
Смесь поставить в холодильник на 20-25 минут.
5
Кружочки кабачков жарить в кляре до образования золотистой корочки.
6
Можно подавать с чесночной подливкой или постным майонезом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я рада, что вам понравилось!Смачного!
16 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!