
Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Olya_eat_and_fit
Очень нежный и влажный кулич с творожной ноткой во вкусе. Не сыплется и долго не...
На 4 кулича диаметром 9см
7
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Творога (5-9%) 450 г
- Яйца + 3 желтка 3
- Ванильного сахара 10 г
- Сахара (берите по вкусу) 140-200 г
- Молока 140 мл
- Дрожжей 10-12 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Изюма или цукатов 200 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть до тёплого состояния. Добавить дрожжи, 1 -2 ст.л. сахара от общего количества и 2-3 ст.л. муки от общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить подходить (ок. 20 мин). Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза.
2
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешать до однородности.
3
Добавить творог, перемешать. Далее добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, перемешиваем. Частями добавляем муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Поэтому добавляйте её постепенно.
4
Собираем тесто в шар, накрываем чашу плёнкой или же тесто можно поместить в полиэтиленовый пакет (размер пакета берите побольше самого теста, поскольку тесто увеличится в объёме) и отправляем в холодильник на 8-12 часов.
5
По истечении этого времени достаём тесто из холодильника, даём ему согреться при комнатной температуре 1-2 часа. Вмешиваем цукаты/изюм/сухофрукты. Делим тесто на равные части и раскладываем по формочкам.
6
Даём подойти, накрыв плёнкой или полотенцем.
Подошедшие куличи смазываем белком или желтком, выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 25-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку и на пробу на сухую шпажку.
Эти куличи получаются очень влажными и нежными.
Приятного аппетита ❤️



4.82112
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)