avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха "Боярская"

Творожная пасха "Боярская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Какой пасхальный стол без творожной Пасхи? Этот рецепт поистине боярский, не из...

Ингредиенты

  • жирного творога 1 кг
  • гр сливочного масла 82,5% 300
  • яичных желтков сваренных вкрутую 10
  • жирного молока или сливок 3/4 литра
  • гр сахара 200
  • Ванилин
  • Рахат Лукум и изюм

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Желтки отделяем от белков (из них мы сделаем безешные украшения), в пластиковую ёмкость с крышкой. Помещаем эту ёмкость в воду и варим 7-9 минут после закипания.
2
Творог растираем с сахаром, размягченным маслом и перетертыми желтками и взбиваем миксером или погружным блендером.
3
Добавляем кипяченое и остуженное до теплого молоко, ванилин и снова все тщательно взбиваем.
4
Добавляем рахат лукум и изюм, перемешиваем лопаткой и выкладываем в форму, выстланную чуть влажной марлей. Сверху прикрываем тарелкой, кладём гнет и ставим на холод на 12 часов.
5
Достаем пасху из формы и украшаем.
6
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!