Творожная пасха "Боярская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Какой пасхальный стол без творожной Пасхи?
Этот рецепт поистине боярский, не из...
Ингредиенты
- жирного творога 1 кг
- гр сливочного масла 82,5% 300
- яичных желтков сваренных вкрутую 10
- жирного молока или сливок 3/4 литра
- гр сахара 200
- Ванилин
- Рахат Лукум и изюм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желтки отделяем от белков (из них мы сделаем безешные украшения), в пластиковую ёмкость с крышкой.
Помещаем эту ёмкость в воду и варим 7-9 минут после закипания.
2
Творог растираем с сахаром, размягченным маслом и перетертыми желтками и взбиваем миксером или погружным блендером.
3
Добавляем кипяченое и остуженное до теплого молоко, ванилин и снова все тщательно взбиваем.
4
Добавляем рахат лукум и изюм, перемешиваем лопаткой и выкладываем в форму, выстланную чуть влажной марлей.
Сверху прикрываем тарелкой, кладём гнет и ставим на холод на 12 часов.
5
Достаем пасху из формы и украшаем.
6
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!