
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#Пасха Пеку по рецепту итальянского рождественского паннетоне. На этот раз новый...
Ингредиенты
- Тёплого молока 70 мл
- Яйца комнатной температуры 2
- Сливочного масла 80 г
- Растительного масла 30 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 5 г
- Соли 3 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Цукаты по вкусу
- Изюма 20 г
- Муки 250 г
- Глазурь:
- Белок 1 шт.
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В тёплом молоке разводим сахар 1 ч.л и сухие дрожжи.Даем распуститься 5-10 минут.
2
Затем в чаше миксера начинаем взбивать яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Потом вводим сюда же подошедшие дрожжи и все хорошо перемешиваем.
3
Потом ввести муку с солью и перемешать сначала на малой скорости, потом прибавить и замешивать 6-8 минут, пока тесто не собьётся в шар.
4
Последним добавляем мягкое сливочное масло и мешаем ещё 5 минут.
5
Изюм посыпаем мукой, чтобы он хорошо распределиться в тесте. Добавляем к нему цукаты -у меня из ананаса и папайи. Отправляем в тесто и перемешиваем смесь ещё 3 минуты.
6
Готовое тесто закрываем пленкой прямо в чаше и отправляем в холодильник на 7-8 часов (я поставила на ночь).
7
Утром тесто обминаем, собираем в шар и отправляем в смазанную маслом форму для выпечки.
8
Даём куличу подойти 2-3 часа и отправляем печь. Верх по желанию можно смазать смесью желтка с молоком.
9
20 минут Выпекаем при температуре 180 градусов. Затем убавляем до 150-160 градусов и Выпекаем ещё 20-30 минут до сухой спички. Если будет подгорать верх,накройте листом пергамента.
10
После выпечки кулич полностью остудить и смазать глазурью. Можете также украсить цукатами. Глазурь: 1 белок взбить миксером со 100 гр сахарной пудры и 1 ст.л лимонного сока.
11
Необыкновенно мягкий, воздушный кулич получился!



4.871518
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)