Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#Пасха Пеку по рецепту итальянского рождественского паннетоне. На этот раз новый...
16

Ингредиенты

тёплого молока 70 мл
яйца комнатной температуры 2
сливочного масла 80 гр
растительного масла 30 мл
сахара 2 ст.л
ванильного сахара 5 гр
соли 3 гр
сухих дрожжей 1 ч.л
Цукаты по вкусу
изюма 20 гр
муки 250 гр
Глазурь:
белок 1 шт
сахарной пудры 100 гр
лимонного сока 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке разводим сахар 1 ч.л и сухие дрожжи.Даем распуститься 5-10 минут.
2
Затем в чаше миксера начинаем взбивать яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Потом вводим сюда же подошедшие дрожжи и все хорошо перемешиваем.
3
Потом ввести муку с солью и перемешать сначала на малой скорости, потом прибавить и замешивать 6-8 минут, пока тесто не собьётся в шар.
4
Последним добавляем мягкое сливочное масло и мешаем ещё 5 минут.
5
Изюм посыпаем мукой, чтобы он хорошо распределиться в тесте. Добавляем к нему цукаты -у меня из ананаса и папайи. Отправляем в тесто и перемешиваем смесь ещё 3 минуты.
6
Готовое тесто закрываем пленкой прямо в чаше и отправляем в холодильник на 7-8 часов (я поставила на ночь).
7
Утром тесто обминаем, собираем в шар и отправляем в смазанную маслом форму для выпечки.
8
Даём куличу подойти 2-3 часа и отправляем печь. Верх по желанию можно смазать смесью желтка с молоком.
9
20 минут Выпекаем при температуре 180 градусов. Затем убавляем до 150-160 градусов и Выпекаем ещё 20-30 минут до сухой спички. Если будет подгорать верх,накройте листом пергамента.
10
После выпечки кулич полностью остудить и смазать глазурью. Можете также украсить цукатами. Глазурь: 1 белок взбить миксером со 100 гр сахарной пудры и 1 ст.л лимонного сока.
11
Необыкновенно мягкий, воздушный кулич получился!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Приготовила Кулич по вашему рецепту, не удержалась, попробовала. Спасибо, за рецепт. Это очень вкусно, давно такой искала!!)
1 мая 2021 г.
Ответить
Я 4 года пеку по рецепту паннетоне,в этом году новый вариант пробовала и очень удачно,всем понравилось!(у меня есть такая сухарница!!!)
6 мая 2021 г.
Ответить
Взяла за основу этот рецепт, добавила 70 г творога,и муки на 200 г больше и выпекала сразу. Очень красиво , интересно получилось,а самое главное вкусно!...
2 мая 2021 г.
Ответить
Да,самое Главное вкусно!У меня сразу съели
6 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!