
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Гультяева
Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь!!! Кулич...
4 часа
Ингредиенты
- Масло слив 150 г
- Яйцо 4 шт.
- Молоко тёплое 100 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 75 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука в/с 500 г
- Ванилин по вкусу
- Изюм 100 г
- Крем
- Белок
- Сахара 7 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем - сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи
Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются.
2
Тесто получается мягким и нежным.
Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку!!! Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем!!!



4.861598
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями