avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич с кремовыми цветами

Кулич с кремовыми цветами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#выпечка

Ингредиенты

  • Тесто (на 1500 кг закладка в хлебопечь)
  • тёплого молока 600 мл
  • столовых ложки масла растительного 2
  • чайных ложки соли 2
  • столовых ложки сахара 2
  • муки пшеничной 1000 грамм
  • яйцо 1
  • чайных ложки Дрожжей 2
  • Изюма 50 грамм
  • Крем (на 1 порцию) :
  • белок яичный 1
  • столовых ложки сахара 4
  • Пару щепоток лимонной кислоты
  • по вкусу ванилин
  • Пропитка:
  • Полстакана горячей воды
  • столовых ложки сахара 2
  • лимонная кислота щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
На дно ведерка хлебопечи помещаем тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо, мука и дрожжи. Ставим режим "Французская". выпечка.
2
Изюм предварительно промыть и залить слегка горячеватой водой. Дать 10 минут постоять. Слить и на салфетку подсушить. Добавить в хлебопечь после звукового сигнала.
3
Как кулич будет готов, остужаем и про пропитываем. Пропитку готовим так: в половине стакана горячей воды развести сахар и лимонную кислоту, дать остыть и украсить со всех сторон шприцем.
4
Крем готовим непосредственно перед украшением.
5
Светлой Пасхи!!!
6
Белок, соединяем с сахаром и ванилином. Поставить на водяную баню. Следим, чтобы сахар растворился и белок стал горячим. Сразу снимаем с водяной бани и взбиваем на больших оборотах миксером до устойчив пиков. Украшаем кулич.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями