Кулич с кремовыми цветами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто (на 1500 кг закладка в хлебопечь)
- тёплого молока 600 мл
- столовых ложки масла растительного 2
- чайных ложки соли 2
- столовых ложки сахара 2
- муки пшеничной 1000 грамм
- яйцо 1
- чайных ложки Дрожжей 2
- Изюма 50 грамм
- Крем (на 1 порцию) :
- белок яичный 1
- столовых ложки сахара 4
- Пару щепоток лимонной кислоты
- по вкусу ванилин
- Пропитка:
- Полстакана горячей воды
- столовых ложки сахара 2
- лимонная кислота щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На дно ведерка хлебопечи помещаем тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо, мука и дрожжи. Ставим режим "Французская". выпечка.
2
Изюм предварительно промыть и залить слегка горячеватой водой. Дать 10 минут постоять. Слить и на салфетку подсушить. Добавить в хлебопечь после звукового сигнала.
3
Как кулич будет готов, остужаем и про пропитываем. Пропитку готовим так: в половине стакана горячей воды развести сахар и лимонную кислоту, дать остыть и украсить со всех сторон шприцем.
4
Крем готовим непосредственно перед украшением.
5
Светлой Пасхи!!!
6
Белок, соединяем с сахаром и ванилином. Поставить на водяную баню. Следим, чтобы сахар растворился и белок стал горячим. Сразу снимаем с водяной бани и взбиваем на больших оборотах миксером до устойчив пиков. Украшаем кулич.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями