
Кулич с кремовыми цветами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто (на 1500 кг закладка в хлебопечь)
- Тёплого молока 600 мл
- Масла растительного 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки пшеничной 1000 г
- Яйцо 1
- Дрожжей 2 ч. л.
- Изюма 50 г
- Крем (на 1 порцию) :
- Белок яичный 1
- Сахара 4 ст. л.
- Пару щепоток лимонной кислоты
- По вкусу ванилин
- Пропитка:
- Горячей воды 0,5 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Лимонная кислота 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На дно ведерка хлебопечи помещаем тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо, мука и дрожжи. Ставим режим "Французская". выпечка.
2
Изюм предварительно промыть и залить слегка горячеватой водой. Дать 10 минут постоять. Слить и на салфетку подсушить. Добавить в хлебопечь после звукового сигнала.
3
Как кулич будет готов, остужаем и про пропитываем. Пропитку готовим так: в половине стакана горячей воды развести сахар и лимонную кислоту, дать остыть и украсить со всех сторон шприцем.
4
Крем готовим непосредственно перед украшением.
5
Светлой Пасхи!!!
6
Белок, соединяем с сахаром и ванилином. Поставить на водяную баню. Следим, чтобы сахар растворился и белок стал горячим. Сразу снимаем с водяной бани и взбиваем на больших оборотах миксером до устойчив пиков. Украшаем кулич.



4.921125
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями