
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор daily_simple_recipes
Оригинальный рецепт называется «Царский кулич», очень вкусный и ароматный 😻. Из такого...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- сахара 350 грамм
- молока 300 мл
- прессованных дрожжей или 11 грамм сухих 50 грамм
- соли 10 грамм
- сливочного масла 350 грамм
- яиц 6
- изюма (можно и побольше) 200 грамм
- ванилин
- цедра одного лимона
- белок 1
- сахарной пудры 180 грамм
- лимонного сока 1 столовая ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала делаем опару. В тёплом молоке развозим дрожжи. Добавляем 400 грамм муки и 50 грамм сахара. Перемешиваем и ставим в тёплое место на 1 или 1,5 часа.
2
Как опара приготовилась (поднялась и начала опускаться) растираем до бела желтки с сахаром. Белки взбиваем до пены. Цедру натираем на мелкой тёрке. Сливочное масло заранее достаём. В готовую опару добавляем все ингредиенты кроме масла и изюма. Замешиваем тесто, месим около 8 минут и начинаем добавлять масло частями.
3
Общее время замешивается 15-20 минут. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Оставляем на 1,5 часа на расстойку. Во время расстойки сделать две обминки теста, через каждые 30 минут и добавить изюм. После раскладываем тесто по формам, заполняем на 1/3 и оставляем подниматься на 1 час.
4
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
5
Готовим глазурь:
В миску наливаем один яичный белок. Начинаем взбивать яичный белок, чтобы появилась пенка, я взбивала блендером. Затем, буквально по 1 столовой ложке, добавляем сахарную пудру, тщательно взбивая смесь. Теперь мы осветлим сахарную глазурь и дополнительно внесем в нее легкую, приятную кислинку. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и продолжаем взбивать глазурь. Глазурь для куличей уже получается густой, рельефной и почти не растекается.
6
На остывшие куличи наносим глазурь, сразу же посыпаем украшениями, она очень быстро подсыхает))
Приятного аппетита 😋



4.931029
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями