Пасхальный Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ариадна Булгакова
#пасха #кулич #выпечка
3 часа
Ингредиенты
- Семена кардамона 4-5 шт
- сливок 1 стакан
- молока 500 мл
- яиц 6
- сахара 1.5 стакана
- дрожжей 1.5 ч/л
- Мука на глаз
- Соль щепотка
- Черный и белый изюм по вкусу
- Микс цукатов по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до легкой пышности, вливаем теплое молоко и сливки перемешиваем, добавляем дрожжи. Вводим муку 150 гр для опары. И поставить в теплое место на 30 минут. Белый и черный изюм промываем, наливаем кипяток и оставляем на час или на 30 минут для набухания.
2
Опара подошла добавляем оставшуюся муку. И опять ставим на 2 часа в теплое место. Тесто поднялось, добавила 2 вида изюм и семена кардамона. Перемешала, накрыла крышкой и в теплое место. Кольцо завернуло в фольгу смазала обильно маслом и выложило тесто. Силиконовые формы смазала маслом, и сформировала булочки. Оставила на 30 минут для поднятия теста.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. И выпекаем кулич 50 минут до готовности. Готовим белковую глазурь: в кастрюлю наливаем воды доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Затем 2 белка взбиваем, до легкой пены добавляем по 1 ст/ л сахара всего ушло сахара 100 гр. Белок и сахар соединился, ставим на паровую баню и взбиваем миксером до средних пиков.
4
Куличи готовы, слегка остудим и смазываем на тепленькие куличики глазурь и украсим по собственному желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!