
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор amiasnyams
Безумно вкусно и главное, без особого вреда для фигуры, и поэтому, я буду готовить его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Муки 300-350 г
- Яйца 3
- Мда 2 ст. л.
- Кефира 100 мл
- С горкой разрыхлителя 1 ч. л.
- Для глазури:
- Тмный шоколад
- Молоко
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог протереть.
2
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены.
3
Смешать остальные ингредиенты до однородной массы.
4
К тесту осторожно добавляем белки, перемешиваем снизу вверх.
5
Форму смазываем масло, выкладываем в неё тесто.
6
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 на 40-60 минут, в зависимости от размеров куличей и духовки.
7
НЕЛЬЗЯ: Открывать духовку первые 40 минут, чтобы куличи не опали. Остужаем в выключенной духовке.
Кулич остудить, вынуть из формы и украсить.
8
Для глазури: Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Шоколад наломать на кусочки в нагретое молоко, перемешивать до тех пор пока шоколад полностью не растает. Я не делала глазурь жидкой, чтобы кулич полностью пропитался.
9
Лучше всего готовить за день, чтобы они пропитались.



4.861609
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями