Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор amiasnyams
Безумно вкусно и главное, без особого вреда для фигуры, и поэтому, я буду готовить его...
9

Ингредиенты

творога 400 грамм
муки 300-350 грамм
яйца 3
мëда 2 столовые ложки
кефира 100 мл
с горкой разрыхлителя 1 чайная ложка
Для глазури:
тëмный шоколад
молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протереть.
2
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены.
3
Смешать остальные ингредиенты до однородной массы.
4
К тесту осторожно добавляем белки, перемешиваем снизу вверх.
5
Форму смазываем масло, выкладываем в неё тесто.
6
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 на 40-60 минут, в зависимости от размеров куличей и духовки.
7
НЕЛЬЗЯ: Открывать духовку первые 40 минут, чтобы куличи не опали. Остужаем в выключенной духовке. Кулич остудить, вынуть из формы и украсить.
8
Для глазури: Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Шоколад наломать на кусочки в нагретое молоко, перемешивать до тех пор пока шоколад полностью не растает. Я не делала глазурь жидкой, чтобы кулич полностью пропитался.
9
Лучше всего готовить за день, чтобы они пропитались.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!