
Александрийское тесто для куличей Микс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Это трэш! Куличики обалденные. По рецепту Елены Хохловой - Егонян
20 мин + 60 мин + 40 мин на выпечку в духовке
4*по 250 гр
1
Ингредиенты
- Молока 200 мл (1 стакан)
- Растопленного сл. масла 100 г
- Яйца + 1 желток 2
- Муки (примерно 3,5 мерных стакана для хлебопечки) 500 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
- Запаренного изюма (или цукатов) 1 стак.
- Ваниль
- для глазури
- Белок 1
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Присыпка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто делаем в хлебопечке режим "тесто".
2
Добавляем все ингредиенты в написанной последовательности- сначала жидкие, затем твердые (кроме изюма). Изюм добавляем после сигнала хлебопечки.
3
Включаем режим тесто.У меня 1 час.
4
Не пугайтесь! Тесто консистенции получается жидкой, я даже по этому поводу консультировалась с Еленой-автором рецепта.
5
Заполняем формочки. У меня 4 шт. Высотой примерно 10 и диам. 8 см.
6
Я сразу зажгла духовку и поставила куличи. Темп. примерно 200 град, на 40 мин. Лучше ориентируйтесь на свою духовку. У меня старая газовая.
7
Достать из духовки, пусть немного постоят- остынут.
8
Пока можно приготовить глазурь.
9
Взбиваем миксером 1 белок до пиков и постепенно добавляем сахарную пудру. В конце добавляем сок лимона-Глазурь готова.
10
Украшаем остывшие куличики глазурью и присыпкой. Остается только попробовать.
11
На вкус получаются просто божественные. Мне понравились гораздо больше, чем испеченные в хлебопечке.
12
Приятного аппетита!



4.871541
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)