
Красный рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Витамины группы B, Магний, Железо, Растительные волокна - это все о красном рисе....
1 ч 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Красный рис 200 г
- Филе куриной грудки 500 г
- Лук красный 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное
- Лавровый лист 3 шт
- Зира 0,5-1 ст.л
- Барбарис 1 ст.л
- Соль
- Смесь перцев 1 ст.л
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжариваем красный рис на сухой сковороде минуты 2.
Филе нарезаем кубиками, лук мелко режем, морковь трём на тёрке.
2
Глубокую сковороду ставим на сильный огонь, вливаем подсолнечное масло без запаха, далее выкладываем нарезанное филе грудки. обжариваем минут 5.
3
Добавляем лук к мясу, убавляем огонь. Выкладываем тёртую морковь, все перемешиваем и томим минут 7.
4
Далее добавляем красный рис, перемешиваем. Томим мясо с рисом около пяти минут.
5
Добавляем 1 ст. л. барбариса, зиру, смесь перцев, лавровые листы, солим, все перемешиваем.
6
Теперь добавляем воду, примерно на 1,5 пальца выше риса.
7
Накрываем сковороду крышкой, готовим на среднем огне не меньше 40 минут.
Затем крышку снимаем и продолжаем готовить минут 20, пока рис не впитает воду.
8
Даём настоятся и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!😋
Подписывайся на мой Инстаграм 👉@anna_zalesskaya92👈 У меня очень много интересных видео рецептов🥰.



4.97732
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями