avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный рис с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный рис с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Витамины группы B, Магний, Железо, Растительные волокна - это все о красном рисе....
1 ч 30 мин
5 порций

Ингредиенты

  • Красный рис 200 г
  • Филе куриной грудки 500 г
  • Лук красный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист 3 шт
  • Зира 0,5-1 ст.л
  • Барбарис 1 ст.л
  • Соль
  • Смесь перцев 1 ст.л
  • Вода

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Обжариваем красный рис на сухой сковороде минуты 2. Филе нарезаем кубиками, лук мелко режем, морковь трём на тёрке.
2
Глубокую сковороду ставим на сильный огонь, вливаем подсолнечное масло без запаха, далее выкладываем нарезанное филе грудки. обжариваем минут 5.
3
Добавляем лук к мясу, убавляем огонь. Выкладываем тёртую морковь, все перемешиваем и томим минут 7.
4
Далее добавляем красный рис, перемешиваем. Томим мясо с рисом около пяти минут.
5
Добавляем 1 ст. л. барбариса, зиру, смесь перцев, лавровые листы, солим, все перемешиваем.
6
Теперь добавляем воду, примерно на 1,5 пальца выше риса.
7
Накрываем сковороду крышкой, готовим на среднем огне не меньше 40 минут. Затем крышку снимаем и продолжаем готовить минут 20, пока рис не впитает воду.
8
Даём настоятся и можно подавать к столу. Приятного аппетита!😋 Подписывайся на мой Инстаграм 👉@anna_zalesskaya92👈 У меня очень много интересных видео рецептов🥰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями