![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Голень индейки в медово-горчичном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Пиксаев
1:30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- индейки (2 ноги) 800 грамм
- Мёда 70-100 грамм
- Специй для курицы или индейки упаковка
- 4 перца Пол чайной ложки
- Сливочного масла 70 грамм
- Паприки для цвета чайная ложка
- луковицы Половина
- Соли чайная ложка
- Соуса терияки 2 чайные ложки
- Горчицы чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Положить сливочное масло в высокую миску. Добавить мёд, горчицу, паприку, специи для курицы, смесь 4 перца, соль, соус терияки, мелко нарезанный лук.
2
Все как следует перемешать.
3
Обмазать голени, как следует готовым маринадом и оставить на час-два. Когда время пройдёт, выложить голени на противень, предварительно обильно смазанный маслом. Покрыть сверху слоем маринада.
4
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и готовить примерно около 1 часа при 200 градусах, периодически доставая и смазывая карамелизовавшимся соусом из противня. Если соус будет подгорать, убавить огонь до 170 градусов. Спустя час выложить голени на тарелку и добавить гарнир на своё усмотрение.
5
Получатся отличные голени в сладком, карамельном соусе с пряными специями. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841803
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт, беру на заметку!
Буду рада вашим новым рецептам!👍
3 июня 2021 г.
Ответить