Пасхальные куличи и крашенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#календарь Расскажу, как я крашу яйца луковой шелухой, а куличики отменные пекла в этот...
Ингредиенты
- (приблизительно) луковой шелухи 500 грамм
- воды 2 литра
- свежие белого цвета яйца 10 штук
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взять кастрюлю на 4-5 литров, сложить луковую шелуху и залить водой, оставить на 3-4 часа,а лучше на ночь настаиваться. После этого поставить кастрюлю и закипятить, затем отвар остудить. Вымыть яйца и положить их в кастрюлю с отваром, шелуху с кастрюли не вынимать. Яйца в этом отваре варить как обычно, кто какие любит в крутую или всмятку. Плиту выключить, яйца не вынимать 15-20 минут, кто хочет цвет по-насыщеннее то и дольше можно держать. Затем яйца вынуть, обсушить.
2
Для красоты смазать растительным маслом. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!