Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#кулич
примерно 1,5 ч не считая остывания и украшения
14 шт. по 400 гр.
4
Ингредиенты
- молоко 1 л
- вода 0,6 л
- ванилин 5 гр
- сахар 550 гр
- соль 2 ст,л
- дрожжи прессованные (свежие) 160 гр
- сливочное масло или маргарин 300 гр
- яйцо (или 6 желтков, если белки оставить на украшение) 3 шт
- изюм 300 гр
- цукаты (можно и без них) 300 гр
- мука (это примерное количество, ее я никогда не мерю-так сыплю. возможно плюс-минус) разделить на 2 части: в опару и тесто 3000 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Теплое молоко и воду соединить, добавить туда все ванилин, сахар, соль, и дрожжи - хорошо перемешать. Всыпать половину муки и завести опару. Оставить подыматься на 20 - 30 минут. чашу накрыть.
2
Масло оставить на столе чтобы стало очень мягкое (но можно и растопить).
изюм помыть и замочить в горячей воде на 5-10 мин. Воду слить через дуршлаг, а изюм обсушить и перед добавлением в тесто обвалять в муке- чтобы равномерно распределился.
3
Когда опара подойдет добавить в нее яйца-слегка размешать. Всыпать муку - сверху на нее: масло, изюм и цукаты, замесить тесто. И оставить подниматься на 50 мин.
Тесто должно получиться нежное, эластичное.
4
Кода тесто подойдет и увеличится в объеме в 2 раза - разделить его на куски весом 440 гр, скатать в шарики и поместить их в формочки, предварительно смазанные растительным маслом. Оставить на 15-20 мин для подъема.
5
Как только тесто в формочках поднимется и станет "красиво-круглой шапочкой" можно ставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре: 180*C _20 мин до румяно-коричневой корочки.
Время и температура могут быть другими в зависимости от вашей духовочки.
6
Как только куличики испеклись, достаем их из духовки, даем слегка остыть и вынимаем из форм, а то они отпотеют и станут мокрыми.
7
Куличи остыли - можно украшать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!