
Рыба Святого Петра (Дори)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#люблю #Нижнийновгород #рыба #блюдаизрыбы #белаярыба #быстрыйужин #ужин #запятьминут...
30 минут пассивное время, 7 - активное
Ингредиенты
- Стейки дори
- Оливковое масло для жарки
- Сливочное масло для жарки 20-30 граммов
- белого вина 100 мл
- холодного сливочного масла для соуса 30-40 граммов
- Подача
- Листики настурции
- Микрозелень порея
- Лепестки вишни
- Лимон
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Стейки разморозить в холодильнике. Сделать рассол из расчета 2 столовые ложки с горкой на литр воды. Положить стейки в рассол на полчаса. Соль смыть, очень хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2
Разогреть оливковое масло, добавить в него сливочное. Когда масло запузырится, выложить рыбу. Жарить 4 минуты с одной стороны и две-три - с другой.
3
Снять рыбу со сковороды, положить в тёплое место в закрытом контейнере. В сковороду налить вино и лопаткой отскоблить прижаренные корочки - деглазируем сковородку. Это усилит вкус соуса. Затем вобьём туда кубики холодного сливочного масла и непрерывно мешаем, чтобы образовалась эмульсия. Готовый соус переливаем в соусник или поливаем им рыбу.



5480
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями