Пасхальный кулич быстрый, без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Куличи получились вкусные, долго не черствели и сильно не крошились. А главное, в...
1 ч. 10 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- мука 440 гр.
- сахар 200 гр.
- масло 230 гр.
- яйца 5 шт.
- изюм 60 гр.
- цукаты 60 гр.
- разрыхлитель 12 гр.
- молоко 180 мл.
- цедра с 1 лимона по вкусу
- соли щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца взбивать миксером с сахаром до пышной массы 3-4 мин. Добавить молоко, масло и взбить на малых оборотах. Муку смешать с солью и разрыхлителем и небольшими порциями вводить в яичную массу.
2
Добавить заранее промытый и высушенный изюм и цукаты. Перемешать. Формы смазать маслом и положить на дно промасленные кружки из пергамента. Формы заполнить тестом чуть более половины. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Если формы большие, то подольше. Куличам дать остыть и извлечь из формы Покрыть глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!