
Пасхальный кулич быстрый, без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Куличи получились вкусные, долго не черствели и сильно не крошились. А главное, в...
1 ч. 10 мин
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 440 г
- Сахар 200 г
- Масло 230 г
- Яйца 5 шт.
- Изюм 60 г
- Цукаты 60 г
- Разрыхлитель 12 г
- Молоко 180 мл
- Цедра с 1 лимона по вкусу
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца взбивать миксером с сахаром до пышной массы 3-4 мин. Добавить молоко, масло и взбить на малых оборотах. Муку смешать с солью и разрыхлителем и небольшими порциями вводить в яичную массу.
2
Добавить заранее промытый и высушенный изюм и цукаты. Перемешать. Формы смазать маслом и положить на дно промасленные кружки из пергамента. Формы заполнить тестом чуть более половины. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Если формы большие, то подольше. Куличам дать остыть и извлечь из формы Покрыть глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита.



4.851721
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями