avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Деревенский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто,...
90 мин
12 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 200 мл
  • Яйца 2
  • Сливочного масла(можно заменить на маргарин) 70 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Начинка:
  • Творога 300 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 12 г
  • Джема 300 г
  • Штрейзель:
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 50 г
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления "шапочки". Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема.
2
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и холодное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого "гламура" не требуется.
3
Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем "колбаски" и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
4
А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку и джем.
5
Решетку и края пирога смазываем яйцом.Затем на джем насыпаем штрейзель.
6
Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1