
Деревенский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто,...
90 мин
12 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 200 мл
- Яйца 2
- Сливочного масла(можно заменить на маргарин) 70 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Начинка:
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 12 г
- Джема 300 г
- Штрейзель:
- Сливочного масла 50 г
- Муки 50 г
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления "шапочки".
Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема.
2
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и холодное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого "гламура" не требуется.
3
Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем "колбаски" и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
4
А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку и джем.
5
Решетку и края пирога смазываем яйцом.Затем на джем насыпаем штрейзель.
6
Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!



4.91257
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)