Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
28

Ингредиенты

муки 650 гр
дрожжи мокрые или 8 гр сухих 24 гр
творог 200 гр
молоко 150 мл
сахар 170 гр
яйца 3
желток 1
масло сливочное 100 гр
раст.масло 1 ст л
соль 0.5 ч. л.
Цедра 1/2 лимона
изюм 150 гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст л муки из общего количества продуктов. Оставить на 20 минут до образования дрожжевой шапочки.
2
3
Творог растереть с яйцами, сахаром, добавить ванилин, цедру и влить готовую опару, перемешать. Добавить соль и муку постепенно, замешиваем тесто. Затем частями добавляем масло мягкое и вмешиваем в тесто. Если руками месить, то минут 20 чтобы тесто было гладким и эластичным. В конце влить раст.масло и месить минуту. Накрыть тесто и убрать на расстойку на 60 минут.
4
После обмять и вмесить изюм. Снова накрыть и убрать на расстойку на 40 минут. Далее формируем шарики и раскладываем по формам на половину формы. Накрыть и оставить на расстойку около 40 минут. Выпекать при 180-170° 20-40 минут, в зависимости от размера формы. В больших формах верх горит, накрыть нужно будет бумагой или фольгой.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!