
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
- Муки 650 г
- Дрожжи мокрые или 8 гр сухих 24 г
- Творог 200 г
- Молоко 150 мл
- Сахар 170 г
- Яйца 3
- Желток 1
- Масло сливочное 100 г
- Раст. масло 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Цедра 1/2 лимона
- Изюм 150 г
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст л муки из общего количества продуктов. Оставить на 20 минут до образования дрожжевой шапочки.
2
3
Творог растереть с яйцами, сахаром, добавить ванилин, цедру и влить готовую опару, перемешать. Добавить соль и муку постепенно, замешиваем тесто. Затем частями добавляем масло мягкое и вмешиваем в тесто. Если руками месить, то минут 20 чтобы тесто было гладким и эластичным. В конце влить раст.масло и месить минуту. Накрыть тесто и убрать на расстойку на 60 минут.
4
После обмять и вмесить изюм. Снова накрыть и убрать на расстойку на 40 минут. Далее формируем шарики и раскладываем по формам на половину формы. Накрыть и оставить на расстойку около 40 минут. Выпекать при 180-170° 20-40 минут, в зависимости от размера формы. В больших формах верх горит, накрыть нужно будет бумагой или фольгой.



4.812039
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями