
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Нежное тесто и сочная начинка. Вкус детства. #непп
10-12 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплого молока 200 мл
- Свежих или 8 гр. сухих дрожжей 20 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 80 г
- Яйцо 1
- Ванилина 1 ч. л.
- Просеянной муки 420 г
- Растительного масла 40 мл
- Начинка:
- Творога (перетереть блендером или через сито) 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Просеянной муки 15 г
- Яйцо для смазывания теста
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Свежие дрожжи растворить в теплом молоке.
2
Добавить сахар, соль и яйцо.
3
Ванилин. Все перемешать.
4
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
5
В конце замеса добавить растительное масло и вымесить тесто еще 5-7 минут. Тесто оставить на расстойку на 1.5-2 часа.
6
Творог соединить с яйцом и тщательно перетереть.
7
Добавить сахар и соль.
8
Ванилин, муку, все хорошо перемешать.
9
Подошедшее тесто обмять.
10
Разделить на 10 - 12 частей. Сформировать ровные круги и оставить на расстойку на 30 минут.
11
Сделать углубления в тесте, смазать яйцом края, выложить на середину по 1 ст.л. начинки.
12
Оставить на расстойку еще на 20 минут.
Выпекать при температуре 180°С - 20 минут с конвекцией.
13
Вот что у нас получилось🤩 Приятного аппетита!
14
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.881474
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями