avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Нежное тесто и сочная начинка. Вкус детства. #непп
10-12 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Теплого молока 200 мл
  • Свежих или 8 гр. сухих дрожжей 20 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 80 г
  • Яйцо 1
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Просеянной муки 420 г
  • Растительного масла 40 мл
  • Начинка:
  • Творога (перетереть блендером или через сито) 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Просеянной муки 15 г
  • Яйцо для смазывания теста

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Свежие дрожжи растворить в теплом молоке.
2
Добавить сахар, соль и яйцо.
3
Ванилин. Все перемешать.
4
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
5
В конце замеса добавить растительное масло и вымесить тесто еще 5-7 минут. Тесто оставить на расстойку на 1.5-2 часа.
6
Творог соединить с яйцом и тщательно перетереть.
7
Добавить сахар и соль.
8
Ванилин, муку, все хорошо перемешать.
9
Подошедшее тесто обмять.
10
Разделить на 10 - 12 частей. Сформировать ровные круги и оставить на расстойку на 30 минут.
11
Сделать углубления в тесте, смазать яйцом края, выложить на середину по 1 ст.л. начинки.
12
Оставить на расстойку еще на 20 минут. Выпекать при температуре 180°С - 20 минут с конвекцией.
13
Вот что у нас получилось🤩 Приятного аппетита!
14
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями