Красный бархат на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лусине
1 час
3 коржа
Ингредиенты
- муки 290 гр
- какао 10 гр
- соды 1.5 чайной ложки
- ванилина 5 гр
- яйца 4
- молока 300 мл
- сахара 180 гр
- растительного масла 200 мл
- Краситель 1-2 ч.л
- 9%уксус 1 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: мука, какао, ванилин.
2
Отдельно перемешать сахар, яйца, молоко, масло, добавить краситель.
3
Затем перемешать с сухими ингредиентами и в конце добавить уксус.
4
Разлить в три одинаковые ёмкости у меня получилось по 325 гр.
5
Разогретую сковороду смазать растительным маслом налить тесто с одной ёмкости, накрыть крышкой и выпекать на среднем огне.
6
Вытирать конденсат который образуется на крышке во время приготовления.
7
Готовность проверяйте палочкой если выходит сухой значит готово или при нажатии пальца, палец сухой.
8
Крем Заварной:
500 мл молока
2 яйца
200 гр сахара
60 гр кукурузного крахмала
15 гр ванильного сахара
200 гр сливочного масла
Перемешать молоко яйца сахар и крахмал. Варить на медленном огне до густоты. Затем остудить до комнатной температуры и добавить масло и взбить миксером до однородности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!