
Красный бархат на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лусине
1 час
3 коржа
Ингредиенты
- Муки 290 г
- Какао 10 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Ванилина 5 г
- Яйца 4
- Молока 300 мл
- Сахара 180 г
- Растительного масла 200 мл
- Краситель 1-2 ч. л.
- 9%уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: мука, какао, ванилин.
2
Отдельно перемешать сахар, яйца, молоко, масло, добавить краситель.
3
Затем перемешать с сухими ингредиентами и в конце добавить уксус.
4
Разлить в три одинаковые ёмкости у меня получилось по 325 гр.
5
Разогретую сковороду смазать растительным маслом налить тесто с одной ёмкости, накрыть крышкой и выпекать на среднем огне.
6
Вытирать конденсат который образуется на крышке во время приготовления.
7
Готовность проверяйте палочкой если выходит сухой значит готово или при нажатии пальца, палец сухой.
8
Крем Заварной:
500 мл молока
2 яйца
200 гр сахара
60 гр кукурузного крахмала
15 гр ванильного сахара
200 гр сливочного масла
Перемешать молоко яйца сахар и крахмал. Варить на медленном огне до густоты. Затем остудить до комнатной температуры и добавить масло и взбить миксером до однородности.



4.82060
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями