Пирог с творогом и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Хрустящая основа, влажная и в меру сладкая начинка с кислинкой фруктов и ягод.
40 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Для песочной основы:
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- сахара 1/3 ст
- разрыхлителя 1 ч.л.
- пшеничной муки 180 гр
- кукурузной муки 50 гр
- Для заливки:
- творога 200 гр
- яйца 2
- сахара 1/2 ст
- Для начинки:
- смеси из сливы, абрикоса и черной смородины 100-150 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Дно формы d20 см застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну формируя бортики высотой 2 см. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 минут.
2
Готовим заливку. Все ингредиенты смешать в миске до однородности. Если творог зернистый, пробить блендером. Я использовала творог в брикете.
3
Для начинки, если фрукты свежие очистить от косточек и порезать на 4 части. Если замороженные и половинками, порезать пополам не размораживая.
4
Достать основу из духовки. Разложить по дну фрукты и смородину. Равномерно распределить заливку по начинке. Выпекать 30 минут при t 180 С.
Готовый пирог охладить до комнатной температуры и можно подавать к столу, посыпав сахарной пудрой. Но для более глубокого вкуса, лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.
5
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!