avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и фруктами

Пирог с творогом и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Хрустящая основа, влажная и в меру сладкая начинка с кислинкой фруктов и ягод.
40 минут
8-10 порций

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • сливочного масла 100 гр
  • яйцо 1
  • сахара 1/3 ст
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • пшеничной муки 180 гр
  • кукурузной муки 50 гр
  • Для заливки:
  • творога 200 гр
  • яйца 2
  • сахара 1/2 ст
  • Для начинки:
  • смеси из сливы, абрикоса и черной смородины 100-150 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Дно формы d20 см застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну формируя бортики высотой 2 см. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 минут.
2
Готовим заливку. Все ингредиенты смешать в миске до однородности. Если творог зернистый, пробить блендером. Я использовала творог в брикете.
3
Для начинки, если фрукты свежие очистить от косточек и порезать на 4 части. Если замороженные и половинками, порезать пополам не размораживая.
4
Достать основу из духовки. Разложить по дну фрукты и смородину. Равномерно распределить заливку по начинке. Выпекать 30 минут при t 180 С. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и можно подавать к столу, посыпав сахарной пудрой. Но для более глубокого вкуса, лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!