avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог улитка с творогом, сыром и шпинатом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог улитка с творогом, сыром и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Конышева
Впервые пекла пирог улитку, допустила несколько ошибок, о которых расскажу. И тем не...

Ингредиенты

  • готового слоёного теста (у меня дрожжевое) 500 г
  • шпината 200 г
  • творога 200 г
  • сыра типа Российский 100 г
  • яйцо + 1 желток 1
  • соль По вкусу
  • кунжута Щепотка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Шпинат хорошо помыть обсушить, нарезать и протушить в сковороде с добавлением ложки воды в течение нескольких минут, пока он не осядет.
2
В миске размять творог, посолить по вкусу, добавить натертый сыр, яйцо и перемешать. Добавить остывший шпинат и ещё раз перемешать.
3
Размороженное тесто развернуть, разрезать вдоль на 4 полоски. Раскатывать не надо. На каждую полоску выложить начинку и закрыть, вытягивая края теста, в трубочку, хорошо закрепить края между собой. Свернуть трубочку в улитку, соединить начало следующей трубочки с концом предыдущей. Так соединить все четыре трубочки. Пирог лучше формировать сразу на пергаменте, на котором он будет выпекаться, и потом на нём же перенести его на противень. Я сделала по другому и пирог у меня получился кривенький...
4
Перед выпечкой смазать верх пирога яичным желтком и посыпать зернышками кунжута. Выпекать пирог в разогретой до 170° духовке 30-35 минут.
5
Готовому пирогу дать немного остыть. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5