
Пирог улитка с творогом, сыром и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Впервые пекла пирог улитку, допустила несколько ошибок, о которых расскажу. И тем не...
Ингредиенты
- готового слоёного теста (у меня дрожжевое) 500 г
- шпината 200 г
- творога 200 г
- сыра типа Российский 100 г
- яйцо + 1 желток 1
- соль По вкусу
- кунжута Щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Шпинат хорошо помыть обсушить, нарезать и протушить в сковороде с добавлением ложки воды в течение нескольких минут, пока он не осядет.
2
В миске размять творог, посолить по вкусу, добавить натертый сыр, яйцо и перемешать. Добавить остывший шпинат и ещё раз перемешать.
3
Размороженное тесто развернуть, разрезать вдоль на 4 полоски. Раскатывать не надо. На каждую полоску выложить начинку и закрыть, вытягивая края теста, в трубочку, хорошо закрепить края между собой. Свернуть трубочку в улитку, соединить начало следующей трубочки с концом предыдущей. Так соединить все четыре трубочки. Пирог лучше формировать сразу на пергаменте, на котором он будет выпекаться, и потом на нём же перенести его на противень. Я сделала по другому и пирог у меня получился кривенький...
4
Перед выпечкой смазать верх пирога яичным желтком и посыпать зернышками кунжута. Выпекать пирог в разогретой до 170° духовке 30-35 минут.
5
Готовому пирогу дать немного остыть. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.97716
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)