Чесночные булочки

Чесночные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#люблю #Сочи
3 ч. 20 мин.
6 порций
12

Ингредиенты

Опара:
Вода тёплая 100 мл
ч. л Дрожжи 1.5
ч. л Сахар 1/2
л Мука 2 ст.
Тесто:
Вода тёплая 100 мл
Молоко тёплое 100 мл
ч. л Сахар 1/3
ч. л Соль 1
л Подсолнечное масло 2 ст.
Опара
гр Мука (просеять) 450/500
Для смазывания:
Яйца 1 шт
Чесночная смесь:
л Подсолнечное масло 5 ст.
Чеснок 4 дольки
Чёрный перец щепотка
Соль щепотка
Укроп 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару. Соединяем тёплую воду, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, тёплую воду, соль, сахар, подсолнечное масло, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
Месим тесто 6 минут.
6
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
7
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
8
Спустя полтора часа тесто увеличилось в объёме. Обминаем слегка тесто.
9
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем колбаску и делим тесто на 6 частей.
10
Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.
11
Стол смазываем маслом, кладём тесто и раскатываем.
12
Заворачиваем тесто в рулет, как показано на видео. Тщательно закрепляем края.
13
Кладём на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30/40 минут.
14
Соединяем подсолнечное масло, специи, чеснок и укроп. Всё перемешиваем.
15
Спустя 30 минут булочки увеличились. Делаем надрезы и смазываем их взбитым яйцом.
16
Внутрь надрезов добавляем чесночную смесь.
17
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 20/25 минут, до золотистого цвета.
18
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!