
Пирог Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
#люблю #Новосибирск
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см.
60 минут
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 300 г
- Муки 300 г
- Сметаны 150 г
- Сливочного масла 120 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром, до растворения сахара.
2
К сметане добавьте соду и смешайте с яичной массой.
3
Добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль, все хорошо перемешайте.
4
В тесто добавьте просеянную муку (без 2 ст.л. от общего объёма муки).
5
Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао, в другую муку.
6
Форму смажьте маслом. Выложите тесто по 1 столовой ложки, светлое и темное, чередуя слои.
7
Слегка постучите формой, чтобы тесто равномерно распределилось.
По желанию можно сделать рисунок при помощи зубочистки.
8
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте минут 45-50, готовность проверяйте зубочисткой.
9
Приятного аппетита!
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/XPtqP5q1clY



4.98684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями