Гуляш в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Кусочки говядины в сметанно-томатном соусе получаются вкусными, сочными и ароматными. С...
Ингредиенты
- говядины (мякоть) 400-500 гр
- муки 2 ст.л
- репчатый лук 1
- сметаны 2 ст.л
- помидор 1
- томатной пасты 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
- паприки 1 ч.л
- чеснока 2 зубчика
- воды 300 мл
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и присыпать паприкой. Затем обжарить на растительном масле до румяной корочки. После добавить воду. На небольшом огне тушить до готовности.
2
Лук нарезать полукольцами. На другой сковороде выложить лук, добавить муку и жарить вместе в течение 3-5 мин.
3
Зажарку отправить к мясу, перемешать и продолжать тушить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и помидор очищенный от кожуры.
4
Добавить томатную пасту(если готовите без помидора, то добавить 2 ст. л) и сметану. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне около 5 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Екатерина Малашенко😋
оставил(а)
Спасибо за рецептик🌹получилось вкусно😋 #люблю #Гомель
1 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!