avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ревенем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#охотники #дети #детектив #люблю #Даугавпилс Вкус прекрасный. Баланс сладкого и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Ревень 2-3 крупных стебля
  • Сметана 200 г
  • Сахар 50 г
  • Корица 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Ревень, помыть и почистить.
2
Ревень нарезать и засыпать сахаром и оставить, чтоб ревень пустил сок.
3
Добавить в муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать и просеять. Натереть в муку холодное сливочное масло.
4
Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку. Вбить яйцо, замесить тесто и 2/3 убрать в холодильник, а 1/3 часть лучше убрать в морозилку.
5
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.
6
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Совет: лучше взять силиконовую форму. 2/3 теста выкладываем в форму, делая небольшие бортики.
7
Сверху выкладываем начинку вместе с соком. Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.
8
Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
9
Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут. Достать из формы когда остынет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6