Пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
#охотники #дети #детектив #люблю #Даугавпилс Вкус прекрасный. Баланс сладкого и...
Ингредиенты
Для теста:
мука 300 г
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
ревень 2-3 крупных стебля
сметана 200 г
сахар 50 г
корица 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Ревень, помыть и почистить.
2
Ревень нарезать и засыпать сахаром и оставить, чтоб ревень пустил сок.
3
Добавить в муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать и просеять.
Натереть в муку холодное сливочное масло.
4
Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку. Вбить яйцо, замесить тесто и 2/3 убрать в холодильник, а 1/3 часть лучше убрать в морозилку.
5
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.
6
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Совет: лучше взять силиконовую форму. 2/3 теста выкладываем в форму, делая небольшие бортики.
7
Сверху выкладываем начинку вместе с соком. Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.
8
Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
9
Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.
Достать из формы когда остынет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
помогает этому автору
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Вильман
оставил(а)
Это невероятно вкусно! У нас ревень на даче вырос, а вчера Ваш рецепт на глаза попался. Единственное, чуть меньше сахара положила, мы отвыкли от него....
30 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!