Булочки с повидлом 😍

Булочки с повидлом 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#люблю #Москва
16

Ингредиенты

теплого молока 🥛 400 мл
сахара 1 ст л
ванильного сахара 1 пакетик
свежих дрожжей или 8 гр сухих дрожжей 25 гр
соли 🧂 1/3 ч л
яйцо 🥚 1
растопленного сливочного масла 100 гр
муки 600-650 гр
повидло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое, но не горячее, молоко 🥛 добавить сахар, ванильный сахар, соль 🧂 и дрожжи. Перемешать 💪. Ввести яйцо 🥚, сливочное масло и снова перемешать 💪. Порциями вводить муку и, пока тесто жидкое перешивать лопаткой или ложкой 🥄. Затем выместить мягкое и нежное тесто ✋ руками. Тесто не прилипает к рукам 🤚. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, или крышкой и оставить в теплом месте на 50-60 мин.
2
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить подошедшее тесто, ещё немного его выместить. Разделить тесто на желаемое количество будущих булочек 👍, сформировать шарики. У меня получилось 16 шариков, средний вес 80 гр. Каждый шарик раскатать лепешкой (толщина 1-1,5 см). В центр выложить повидло и сформировать булочку 🤗.
3
Подготовленные булочки посыпать сахарной пудрой 😋. Разогреть духовку до 180С и выпекать булочки 20-25 мин 👌. Все готово ✔️😉. Пригласить всех к столу и наслаждаться ☺️🤗. И безусловно всем и каждому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💞💞💞.
4
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗. Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!