
Булочки с повидлом 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#люблю #Москва
Ингредиенты
- Теплого молока 400 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Свежих дрожжей или 8 гр сухих дрожжей 25 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Муки 600-650 г
- Повидло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплое, но не горячее, молоко 🥛 добавить сахар, ванильный сахар, соль 🧂 и дрожжи. Перемешать 💪. Ввести яйцо 🥚, сливочное масло и снова перемешать 💪. Порциями вводить муку и, пока тесто жидкое перешивать лопаткой или ложкой 🥄. Затем выместить мягкое и нежное тесто ✋ руками. Тесто не прилипает к рукам 🤚. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, или крышкой и оставить в теплом месте на 50-60 мин.
2
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить подошедшее тесто, ещё немного его выместить. Разделить тесто на желаемое количество будущих булочек 👍, сформировать шарики. У меня получилось 16 шариков, средний вес 80 гр. Каждый шарик раскатать лепешкой (толщина 1-1,5 см). В центр выложить повидло и сформировать булочку 🤗.
3
Подготовленные булочки посыпать сахарной пудрой 😋. Разогреть духовку до 180С и выпекать булочки 20-25 мин 👌. Все готово ✔️😉. Пригласить всех к столу и наслаждаться ☺️🤗. И безусловно всем и каждому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💞💞💞.
4
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗. Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch



4.82114
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями