Говядина вок с овощами 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
#люблю #питер #санктпетербург
Очень вкусное блюдо👍🔥😋 Сельдерей в нём неожиданно...
Ингредиенты
- Мякоть говядины 400 гр
- Сельдерей стебли 200 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соевый соус 100 мл
- Мëд 1 ч.л
- Соль, перец, хлопья Чили по вкусу
- Сушеный чеснок порошок 1/2 ч.л
- Крахмал кукурузный 1 стол.л
- Растительное масло для жарки, Кунжут для подачи
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, добавить 60 мл. соевого соуса, мёд, соль, перец, Чили, чеснок. Хорошо перемешать, накрыть плëнкой, поставить в холодильник на 1 час. (Можно на ночь. Так мясо будет мягкое, сочное и быстрее приготовится).
2
Овощи нарезать крупными кусочками. Хорошо разогреть сковороду (желательно вок, но можно и обычную глубокую).
Добавить растительное масло.
3
Перед жаркой в мясо добавить крахмал, перемешать и выложить в разогретую сковороду. Жарить на сильном огне, почти постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Через 5-7 минут убавить огонь, добавить 1 стол. л. соевого соуса, перемешать и потомить ещё минутку. Затем выложить мясо из сковороды.
4
Лук и морковь обжарить до румянца после мяса. Затем добавить сельдерей, ещё 1 ложку соевого соуса, перемешать и потомить минуту.
5
Мясо соединить с овощами, перемешать, накрыть крышкой и томить на среднем огне 8-10 минут.
6
Подавать, посыпав кунжутом. Желательно использовать китайские палочки, а не вилки, так вкус и аромат этого блюда будет ещё лучше. 👍🔥😋
7
Приятного аппетита🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7