Намазка из свиного сала по-белорусски

Намазка из свиного сала по-белорусски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#люблю #Качканар #меню #сало #закуска #намазка #помазка #по-беларусски...
2 дня
250 г
20

Ингредиенты

Сало 200 г
Соль 250 г
Перец свежемолотый 1 ч.л
Чеснок 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало режем на кубики. Пересыпаем солью. Соли можно сыпать больше, сало возьмёт столько сколько нужно.
2
Чеснок измельчаем и добавляем к салу. Добавляем перец. Закрываем крышкой и тщательно протряхиваем, чтобы соль распределились равномерно.
3
В середину кладем лавровый лист.
4
Прижимаем в чаше блюдцем, ставим под небольшой гнёт.
5
Обычно я делаю сало в бОльшем количестве. Но любителям сала, это очень понравится. У меня указано время с приготовлением засолки сала. Но если брать готовое солёное сало, то время ограничится 15-ю минутами.
6
Пробовать сало можно на следующий день. Но для такой закуски, я оставляю дня на 2-3. Так как куски маленькие, намазку приготовлю через 2 дня.
7
Через 2 дня очищаю сало от соли, можно промыть. Перекручиваем в комбайне или в блендере. Намазка идет с бутербродами, как закуска. Или я делаю брускетты.
8
Сало я раскладываю по банкам и храню в холодильнике. Если сала много, убираю в морозилку.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!