
Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Нежное рассыпчатое тесто и много ягодной ароматной начинки.
#люблюБелово
40 мин
12 порции
5
Ингредиенты
- Муки 260 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли, ваниль 1 щеп.
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Сметаны 50 г
- Начинка:
- Любых ягод(можно замороженные) 500 г
- Сметаны 250 г
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 40 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для приготовления песочного теста смешиваем все ингредиенты. Вымешивать долго не надо, как только тесто собралось в комок берем форму и формируем из теста бортик. Накалываем вилкой и убираем форму с тестом в холодильник пока готовим начинку.
2
Для начинки смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту. Как только закипит постоянно помешиваем и провариваем 1 минуту.
3
Достаем форму из холодильника и выливаем начинку.
4
Сверху начинку можно украсить орехами.
Выпекаем при температуре 180 градусов - 40 минут.
Даем пирогу остыть, а лучше на ночь оставить в холодильнике.
Приятного аппетита!



4.99572
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)