Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Нежное рассыпчатое тесто и много ягодной ароматной начинки.
#люблюБелово
40 мин
12 порции
5
Ингредиенты
- гр муки 260
- ч.л разрыхлителя 1
- соли, ваниль Щепотка
- гр сахара 80
- гр сливочного масла 100
- яйцо 1
- гр сметаны 50
- Начинка:
- гр любых ягод(можно замороженные) 500
- гр сметаны 250
- гр сахара 150
- гр кукурузного крахмала 40
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для приготовления песочного теста смешиваем все ингредиенты. Вымешивать долго не надо, как только тесто собралось в комок берем форму и формируем из теста бортик. Накалываем вилкой и убираем форму с тестом в холодильник пока готовим начинку.
2
Для начинки смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту. Как только закипит постоянно помешиваем и провариваем 1 минуту.
3
Достаем форму из холодильника и выливаем начинку.
4
Сверху начинку можно украсить орехами.
Выпекаем при температуре 180 градусов - 40 минут.
Даем пирогу остыть, а лучше на ночь оставить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!