avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Нежное рассыпчатое тесто и много ягодной ароматной начинки. #люблюБелово
40 мин
12 порции
5

Ингредиенты

  • Муки 260 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли, ваниль 1 щеп.
  • Сахара 80 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 50 г
  • Начинка:
  • Любых ягод(можно замороженные) 500 г
  • Сметаны 250 г
  • Сахара 150 г
  • Кукурузного крахмала 40 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для приготовления песочного теста смешиваем все ингредиенты. Вымешивать долго не надо, как только тесто собралось в комок берем форму и формируем из теста бортик. Накалываем вилкой и убираем форму с тестом в холодильник пока готовим начинку.
2
Для начинки смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту. Как только закипит постоянно помешиваем и провариваем 1 минуту.
3
Достаем форму из холодильника и выливаем начинку.
4
Сверху начинку можно украсить орехами. Выпекаем при температуре 180 градусов - 40 минут. Даем пирогу остыть, а лучше на ночь оставить в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5