Заливной пирог с молодой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#люблю #Красноярск Когда появляется молодая белокочанная капуста пеку этот пирог,...
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сметаны (любой жирности) 4 ст. л.
- майонеза (можно любого, я предпочитаю домашний) 4 ст. л.
- разрыхлителя 1 пакетик (12 г)
- муки 6-7 ст. л. с небольшой горкой
- Начинка
- молодой белокочанной капусты 400 г
- средняя морковка 1
- небольшая луковица 1
- сливочного масла 1 ст. л.
- специи - зеленая соль, красная копченая паприка по вкусу
- кунжута для посыпки пирога 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Капусту мелко шинкуем и слегка обминаем руками. Лук нарезаем небольшими кубиками и на сковороде при небольшом огне на сливочном масле прогреваем, добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем эту парочку минуты две, добавляем специи, затем остужаем и перемешиваем с капустой (её жарить не нужно). Начинка готова.
2
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью, добавляем сметану и майонез, снова взбиваем. Теперь в 2-3 приема добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем густое, как на оладьи тесто.
3
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Выкладываем половину теста, затем распределяем начинку, сверху - вторую половину теста. Пирог присыпаем черным кунжутом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Можно подавать и горячим, и холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Чумутина
оставил(а)
а у меня вот что получилось по вашему рецепту. спасибо.
10 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!