Карасики, фаршированные рисом и икрой, запечённые в духовке

Карасики, фаршированные рисом и икрой, запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#люблю #Усолье-Сибирское
20

Ингредиенты

Караси
Соль, перец, специи для рыбы
Лук
Морковь
Сливочное масло
Растительное масло
томатной пасты 1 ст.л
майонеза 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, сделать надрез между первым и вторым рёбрами, через него, убрать жабры, внутренности и икру. Икру отделить от плёнок, слегка присолить и взбить вилочкой.
2
Карасики надрезать острым ножом, посолить, поперчить, сдобрить приправами для рыбы и пусть постоят - помаринуются.
3
Рис отварить обычным способом. Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Всё соединить, хорошо перемешать, дать приостыть, добавить икру и ещё раз хорошо перемешать. Рис и икра, должны быть примерно в равных пропорциях.
4
Получившейся начинкой начинить рыбу (с помощью ложки), выложить её на противень, застеленный фольгой, сверху, с помощью кисточки, щедро намазать болтушкой (майонез + томатная паста). Отправить в разогретую духовку, запекать при t 180* - 200* минут 20.
5
Рыбка получается красивая, аппетитная и очень вкусная.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!