
Фруктово-ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#сладкоелето #люблю #Батайск Простой, но вкусный и доступный по ингредиентам пирог.
Ингредиенты
- - яйца, 3 шт.
- - сахар, 200 г
- - кефир, 250 мл
- - масла растительного без запаха, 130 мл
- - муки (+/- тесто должно быть,как густая сметана), 2,5 ст.
- - любых ягод (у меня малина), 1,5 ст.
- - абрикосы (можно взять сливы, 2 шт. яблоки), 8 шт.
- - ванильный сахар 1 пак.
- - разрыхлитель 1 пак.
- Для посыпки:
- - сахара, 2 ст. л.
- - муки, 2 ст. л.
- - сливочного масла, 40 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином до крепкой пены. Добавить кефир, растительное масло и перемешать осторожно до однородной консистенции, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
2
Приготовить крошку. Все ингредиенты порубить ножом до крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.
3
Смазать форму маргарином или сливочным маслом (я застелила пекарской бумагой). Вылить тесто в форму. Диаметр формы 26 см. На верх теста насыпать ягоды. уложить абрикосы нарезанные дольками. Посыпать рубленой крошкой. Выпекать при t 180*С до готовности (у меня выпекался 55 минут). Вы ориентируйтесь на свою духовку. Дать пирогу остыть. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.931079
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)