Очень вкусные самсашки 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooking with Love
Самса - популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 600 г
- Вода 200 мл
- Яйца (1 - для теста, 2 - для смазывания самсы) 2 шт
- Соль 1 ст.л
- Масло сливочное 50 г
- Для начинки:
- Мясо говядины 500 г
- Лук репчатый 300 г
- Перец чёрный молотый на кончике ножа
- Зира щепотка
- Соль щепотка
- Кунжут для посыпания самсы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеиваем 600 г муки. Добавляем 200 мл воды, одно яйцо и одну столовую ложку соли. Замешиваем тесто. В итоге у нас должно получиться достаточно крутое тесто, которое необходимо вымешивать в течение 15 минут. После этого убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
2
Через час достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, распределяем тесто по поверхности руками. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Смазываем его растопленным в микроволновой печи сливочным маслом. Сворачиваем лист теста в рулет. Рулет сворачиваем в улитку, убираем в пакет и кладем в холодильник ещё на 1 час.
3
Пока тесто находится в холодильнике, не будем терять времени даром и займемся мясной начинкой. Берем полкило говядину и нарезаем на маленькие кубики. Также мелким кубиком нарезаем лук.
4
Смешиваем рубленую говядину, лук. Добавляем соль, свежемолотый перец, немного зиры. Перемешиваем и даем постоять, пока мы будем заниматься тестом. Вернемся к тесту. Достаем его из холодильника и извлекаем из пакета. Расправляем улитку обратно в рулет. Нарезаем на небольшие куски. Каждый кусок теста раскатываем при помощи скалки. На тесто кладем одну столовую ложку начинки. Приподнимая края теста с трёх сторон, заклеиваем их так, чтобы получился треугольник.
5
Повторяем эту процедуру со всеми кусками теста. Самсу выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом. Убираем противень с пирожками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Самса с мясом готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!