Очень вкусные самсашки 😍

Очень вкусные самсашки 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cooking with Love
Самса - популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на...
2

Ингредиенты

Для теста:
Мука 600 г
Вода 200 мл
Яйца (1 - для теста, 2 - для смазывания самсы) 2 шт
Соль 1 ст.л
Масло сливочное 50 г
Для начинки:
Мясо говядины 500 г
Лук репчатый 300 г
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Зира щепотка
Соль щепотка
Кунжут для посыпания самсы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем 600 г муки. Добавляем 200 мл воды, одно яйцо и одну столовую ложку соли. Замешиваем тесто. В итоге у нас должно получиться достаточно крутое тесто, которое необходимо вымешивать в течение 15 минут. После этого убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
2
Через час достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, распределяем тесто по поверхности руками. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Смазываем его растопленным в микроволновой печи сливочным маслом. Сворачиваем лист теста в рулет. Рулет сворачиваем в улитку, убираем в пакет и кладем в холодильник ещё на 1 час.
3
Пока тесто находится в холодильнике, не будем терять времени даром и займемся мясной начинкой. Берем полкило говядину и нарезаем на маленькие кубики. Также мелким кубиком нарезаем лук.
4
Смешиваем рубленую говядину, лук. Добавляем соль, свежемолотый перец, немного зиры. Перемешиваем и даем постоять, пока мы будем заниматься тестом. Вернемся к тесту. Достаем его из холодильника и извлекаем из пакета. Расправляем улитку обратно в рулет. Нарезаем на небольшие куски. Каждый кусок теста раскатываем при помощи скалки. На тесто кладем одну столовую ложку начинки. Приподнимая края теста с трёх сторон, заклеиваем их так, чтобы получился треугольник.
5
Повторяем эту процедуру со всеми кусками теста. Самсу выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом. Убираем противень с пирожками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Самса с мясом готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!