Овощные голубцы в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
Голубцы получаются такие вкусные, что ни мяса не надо, ни сметаны!!! 👍😋
1 час
6 порций
Ингредиенты
Капуста белокочанная (12 верхних листьев) 1,2 кг
Рис 200 г
Репчатый лук 2 шт
Морковь 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидор 1 шт
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец
Лавровый лист 3 листочка
Томатная паста 2 ст.л
Сахар 1 ч.л
Вода 0,5 л
Зелень (укроп/петрушка/зелёный лук) для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2
Отделить 12 верхних листов капусты. Отварить в кипящей воде 2 минуты. Достать шумовкой, остудить.
3
Пока варится рис, обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, морковь натертую на крупной тёрке, нарезанные помидор и болгарский перец. Посолить и поперчить.
4
Половину овощей соединить с рисом, перемешать.
5
Во вторую половину овощей добавить сахар, томатную пасту, лавровые листочки и воду. Потушить 1-2 минуты.
6
На капустные листья выложить начинку с рисом, свернуть конвертиками.
7
Обжарить голубцы на растительном масле швом вниз.
8
Перевернуть, залить овощным соусом, потушить ещё 1 минуту.
9
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!