avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощные голубцы в соусе

Овощные голубцы в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkys_i_appetit
Голубцы получаются такие вкусные, что ни мяса не надо, ни сметаны!!! 👍😋
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (12 верхних листьев) 1,2 кг
  • Рис 200 г
  • Репчатый лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец
  • Лавровый лист 3 листочка
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Вода 0,5 л
  • Зелень (укроп/петрушка/зелёный лук) для подачи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2
Отделить 12 верхних листов капусты. Отварить в кипящей воде 2 минуты. Достать шумовкой, остудить.
3
Пока варится рис, обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, морковь натертую на крупной тёрке, нарезанные помидор и болгарский перец. Посолить и поперчить.
4
Половину овощей соединить с рисом, перемешать.
5
Во вторую половину овощей добавить сахар, томатную пасту, лавровые листочки и воду. Потушить 1-2 минуты.
6
На капустные листья выложить начинку с рисом, свернуть конвертиками.
7
Обжарить голубцы на растительном масле швом вниз.
8
Перевернуть, залить овощным соусом, потушить ещё 1 минуту.
9
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!