Клубничный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Небольшое количество доступных ингредиентов, готовится быстро, получается очень вкусно...
25 мин +....
3-4 порции
Ингредиенты
- клубники 250 г
- молока 250 мл
- сахара 2 ст. ложки
- кукурузного крахмала 30 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Добавить сахар к клубнике и взбить блендером в пюре.
3
Смешать крахмал с 50 мл молока. Оставшееся молоко перелить в сотейник, смешать с пюре из клубники и поставить на огонь. Когда смесь станет горячей, тонкой струйкой добавить разведённый в молоке крахмал, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения.
4
Дать пудингу слегка остыть, переложить в стаканы, предварительно ополоснув их холодной водой и оставить остыть. Можно убрать в холодильник.
5
Остывший пудинг можно есть из стакана, а можно выложить на тарелку (, покрутить стакан, а потом перевернуть на тарелку).
6
Подать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками. Можно посыпать натертым шоколадом или кокосовой стружкой. Можно выложить готовый пудинг в креманки и подать в них. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями