Бисквитный рулет Торнадо

Бисквитный рулет Торнадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#летнееменю
54

Ингредиенты

(СО) или 10 шт (С1) яиц 8 шт
сахарной пудры 17 ст. л.
муки 160 гр
Ванилин
какао (лучше алкализованного) 4 ст. л.
молоко 100 мл
растительное масло 3 ст. л.
Крем:
творога 9-15% 200 гр
сливок 33-35% 150 гр
сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков. К белкам добавить 14 ст. л. сахарной пудры, взбить миксером до пиков.
2
Желтки растереть с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить молоко, растительное масло, ванилин, просеянную муку, мешаем до однородности. Затем делим на две части в разные чаши. В одну часть всыпать какао, размешать.
3
Затем в каждую чашу порциями вводим взбитые белки. Я клала по 2 ст. л. и хорошо перемешиваем лопаткой.
4
Разогреть духовку до 180 гр. Застилаем противень тефлоновым ковриком или пергаментом. Высота бортиков 5 см, не меньше. Размер моего противня 24 на 37 см.(противень был маловат, боялась бисквит "выпрыгнет" из него, пока печется). Выкладываем светлый слой. Затем шоколадное тесто выложить в кондитерский пакет, надрезать уголок и поверх белого теста выкладываем шоколадное. Теста было заподлицо.
5
Берем ложку(ту часть, за которую мы её держим, когда кушаем) и начинаем рисовать с самого края узкой (24 см) части формы. Перпендикулярно погружаем "ложку" в тесто, чтобы она касалась самого дна. Ведем до противоположного конца формы и, не вынимая "ложки" из теста, делаем поворот на ширину "ложки"1 - 1,5 см. и опять ведем "ложку" до противоположного края формы, и так до конца противня. Не вынимая "ложку" из теста делаем поворот, и начиная от самого бортика, рисуем уже по длинной (37 см) стороне.
6
Отправить тесто в духовку на 20 минут. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять пергамент/коврик и свернуть рулетом прямо с полотенцем. Остудить час-другой.
7
Крем. Творог с сахарной пудрой пробить блендером. Взбить миксером сливки и ввести в сливки творог с сахаром. Еще раз взбить миксером. Аккуратно приоткрываем рулет(сильно не надо разворачивать его - "дно" начинает разрываться) и заполнить кремом, свернуть обратно и убрать в холодильник на час-другой. Всё!
8
Обалденный! Настоятельно рекомендую хотя бы один раз попробовать сделать!!
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво!
18 июня 2021 г.
Ответить
Маленько не такой, но вкусный, только бисквит суховат, мне кажется можно было на меньшее количество яиц приготовить), сильно толстый получился, это я ещё...
30 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!