“Пожарские” котлеты

“Пожарские” котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Один из вариантов приготовления знаменитого блюда.
50 минут
12 порции
16

Ингредиенты

Куриное филе 700 г
Батон 400 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 160 мл
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное примерно для обжаривания 60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С третьей части батона срезаем корочку, 100 г батона без корочки нарезаем ломтиками и замачиваем в 80 мл. сливок на 5 минут. Остальной батон нарезаем мелкими кубиками и сушим сухарики 15 минут в разогретой до 150 градусах духовке.
2
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе и замоченные в сливках ломтики батона пропускаем через мясорубку или измельчаем блендере. В фарш добавляем соль, перец, мягкое сливочное масло, 80 мл сливок и хорошо взбиваем фарш миксером с насадками-крюками до того момента, как фарш приобретет однородную массу и побелеет, примерно 5-7 минут. Отправляем фарш в холодильник на 20 минут.
3
Руками формируем котлеты и обваливаем их со всех сторон в сухариках. Можно сухарики измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, и обвалять котлеты в измельченных сухарях. Мне больше нравится вариант панировки в сухариках кубиками.
4
Обжариваем котлеты на слабом огне на сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 3-4 минуты до зарумянивания сухариков. Перекладываем котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
5
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!