Кускус с мясом индейки и овощами

Кускус с мясом индейки и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия
8

Ингредиенты

- кускус 300 гр.
- индейки 400 гр.
- помидор 250 гр. (1 шт.)
- лук 80 гр. (1 шт.)
- морковь 80 гр. (1 шт.)
Оливковое масло - для обжарки
Петрушка (или кинза)
- перец болгарский (в оригинале - перец капи) 150 гр. (1 шт.)
Специи: соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
- вода 300 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваю сковороду-вок с небольшим количеством оливкового масла. Индейку нарезаю в азиатском стиле, небольшими полосочками и отправляю в разогретую сковороду, обжариваю до румяной корочки.
2
Очищены лук и морковь нарезаю полукольцами. С помидора снимаю шкурку и нарезаю кубиком. Из перца удаляю семена и нарезаю соломкой.
3
Добавляю лук и морковь к мясу и обжариваю примерно минут десять.
4
Далее овощи: помидоры и перец, а затем обжариваю все еще 5 минут.
5
Вливаю воду, накрываю крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут.
6
Солю, перчу, добавляю сушеный чеснок и мелко нарубленную петрушку все перемешиваю.
7
Добавляю кускус к мясу, перемешиваю и продолжаю тушить еще 5 минут. Через указанное время выключаю огонь и, не открывая крышку, даю кус-кусу с мясом и овощами немного постоять с закрытой крышкой.
8
При подачи посыпаю кус-кус с мясом и овощами свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
9
P.S. По этому рецепту блюдо из кус-куса получается рассыпчатое, если хотите более мягкое и нежное, то для 300 гр. берем 400 - 450 мл. воды.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!