Жареные кабачки с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#летнееменю #кабачки Благодарю за идею @trofimovalp Людмилу Трофимову. Очень рецепт...
40 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 50 мл
- мука пшеничная 2-3 ст.л.
- сметана 200 г
- чеснока (у меня мелкий) 8 зубчиков
- укроп несколько веточек
- соль для соуса по вкусу
- петрушка (для украшения)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачок почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Переложить в миску, посолить и оставить на 10 -15 минут. Затем образовавшийся сок слить.
2
В пиалу насыпать муку и каждый кусочек обвалять.
3
Обжарить кабачок с обеих сторон до румяности и готовности.
4
Выложить поджаренные кружочки на блюдо в один слой.
5
Приготовить соус. К сметане добавить укроп и чеснок. Посолить, перемешать.
6
На каждый кусочек кабачка положить по столовой ложке соуса. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3