Наполеон из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Усачёва
#летнееменю
30-40 минут
7 порций
1
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- помидора 2
- Сыр твёрдый моцарелла 300 г
- Сметана или майонез 100-150 г
- чеснока 2-3 зубчика
- Масло растительное 80 г
- репчатого лука 1 большая головка
- Соль, перец, любимые приправы по вкусу
- муки 70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть,удалить верхушки,порезать кружочками 2 см, присолить и оставить на 15 минут.
2
Слить лишнюю жидкость и, обваливая в муке, обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка на растительном масле.
3
Нарезать помидоры и сыр кружочками по 1 см.
4
Соус: В мисочке соединить сметану, чеснок, соль, перец, приправы.
5
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на сковороде.
6
Формируем башенки: колечко баклажана, слегка смазываем соусом, затем колечко сыра, сверху помидор, опять колечко баклажана, лук и завершаем сыром.
7
Ставим в разогретую духовку на 10-12 минут. (можно и на сковородку под крышку)
8
При подаче посыпаем зеленью.😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё. Интересное сочитание
29 июля 2021 г.
Ответить