Молодые осьминоги в томатном соусе с оливками и каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Отличный вариант для легкого, сытного и полезного обеда🧡
45 минут
3 порции
Ингредиенты
- молодых осьминогов 500 г
- чеснока 2 зубчика
- петрушки 3 веточки
- растительного масла 2 ст.л.
- оливок без косточки 60 г
- каперсов 30 г
- томатов очищенных в собственном соку 750 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размораживаем осьминогов на нижней полке холодильника. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Чеснок мелко нарезаем. У петрушки удаляем грубые стебли, остальное нарезаем средне.
3
Разогреваем небольшой сотейник с толстым дном с 2 ст.л. масла. Добавляем нарезанный чеснок и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до приятного золотистого цвета.
4
Добавляем оливки, каперсы, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут на среднем огне. Выкладываем в сотейник томаты вместе с соком, разминаем вилкой на кусочки. Доводим соус до кипения и аккуратно выкладываем в него осьминогов строго головой вниз. Добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и готовим на среднем огне 20 минут.
5
Затем снимаем крышку, немного солим, перчим, если нужно, и продолжаем готовить еще около 30 минут, пока соус не начнет густеть.
6
Подаем с хрустящими тостами, пастой или рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!