Щучьи котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
1 час
4-8 порций
Ингредиенты
- Филе щуки 2 кг
- Сало свиное 150 гр
- Лук репчатый 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Мука для обваливания котлет
- Растительное масло для жарки
- Вода для смачивания рук при формировании котлет
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пойманную щуку почистить, выпотрошить и снять с хребта филе.
2
Филе пропустить через мясорубку 2 раза вместе с салом и луком. Сало в рыбные котлеты я добавляю для сочности.
3
Добавить к фаршу яйца, соль, молотый черный перец. Вымесить хорошенько фарш.
4
А теперь можно начать лепить котлеты и жарить.
5
При формировании щучьих котлет, руки нужно смачивать водой чтобы фарш не лип.
6
Сформированные котлеты обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
7
Обжариваем щучьи котлеты с обеих сторон до румяной корочки. При жарке сначала я делаю огонь сильным, чтобы появилась корочка, затем, когда котлеты хорошо подрумянились, их все можно уложить друг к другу и довести до готовности на самом медленном огне (подставив под сковороду распылитель или как его еще называют... рассеиватель)
8
Более подробно рецепт вы можете посмотреть на моем вкусном сайте kulinarochka2013.ru
Ссылка на рецепт: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/kotlety-iz-shhuki.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!