
Японский чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Шелковый, невесомый, воздушный!!! Но я бы не стала называть его чизкейком. Можно...
2 часа с выпечкой
4-6 порций
Ингредиенты
- яйца 4
- гр сахар 80
- соли Щепотка
- гр молоко 50
- гр сливочное масло 30
- гр творожный сливочный сыр 110
- гр мука 40
- гр кукурузный крахмал 12
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Взвесим все ингредиенты. Отделим белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки!
2
Подготовим форму. У меня кольцо без дна диаметром 16 см. Пересчитать рецепт можно на любой диаметр, это не сложно. Дно я сформировала из фольги, бока промазала растительным маслом и приклеила на масло пергамент (его не смазывала). Форму сразу поставила на решетку, на которой и буду выпекать. Молоко, масло и сыр подогреваем в толстостенном сотейнике (или на водяной бане, если нет сотейника) и перемешиваем до однородности. Греем только для того, чтобы соединить эти три продукта.
3
Охлаждаем до чуть тёплого состояния и просеиваем муку и крахмал в нашу смесь. Перемешиваем до однородности. Консистенция на видео.
4
Затем добавляем в эту смесь желтки, снова соединяем всё. Смесь становится более жидкой (на видео).
5
Белки взбиваем с солью и сахаром до устойчивых пиков (при перевороте миски белки остаются на месте). 1/3 белков смешиваем с тестом, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой. Включаем духовку на 125-130 градусов (режим «верх- низ» без конвекции) или обычный режим для выпечки.
6
Затем вмешиваем ещё треть белков и оставшуюся треть. Поэтапное введение белков позволяет смеси оставаться более воздушной.
7
Переваливаем тесто (именно так, не выливаем и не перекладываем 😄) в подготовленную форму и выпекаем 65-80 мин (ориентируйтесь по своей духовке), верх должен аппетитно подрумяниться. Затем выключите духовку, слегка приоткройте ее и дайте там постоять бисквиту минут 15, не доставайте его сразу. Затем достаньте, немного охладите и извлеките из формы.
8
Я подала его с клубничным соусом, но он и так хорош, просто тает во рту! Приятного аппетита!



4.921120
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями