avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ Румяные пуховые солнышки с нежнейшей творожно-ванильной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 400-500 г
  • Воды 50 мл (1/4 стак)
  • Молока 250 гр (1 стак)
  • Яйца 1 шт.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сливочного масла 30-50 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Творога 400 г
  • Сахара 5 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Изюма (для любителей) 50 г
  • Яйцо и 1 яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплую воду (1/4 стакана) добавить 1 ч.л сахара и дрожжи, все хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, до образования пышной пены. В миску просеять муку. Сделать в мучной горке лунку и добавить внутрь лунки дрожжевую болтушку, молоко, яйцо, соль и сахар и растопленное сливочное масло.
2
Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесить очень мягкое тесто. При необходимости добавить немного муки (грамм 50). Главное – не забить тесто мукой, нон должно быть мягким и нежным!!
3
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить минут на 20 в покое. Отдохнувшее тесто тщательно вымешать, при вымешивании понемногу добавить растительное масло. Вымешанное тесто накрыть пленкой или полотенцем и оставить в тепле до удвоения в объеме.
4
Подошедшее тесто обмять, собрать в шар и дать подняться во второй раз. После того как тесто поднимется во второй раз, выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на порции. Каждый комочек теста округлить. Шарики накрыть пленкой и оставьте минут на 30 для расстойки.
5
Пока наше тесто подходит сделаем начинку. Растереть творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром (добавить изюм) и перемешать. После расстойки промять середину каждого шарика донышком стаканчика. Чтобы стаканчик не прилипал к тесту, смазывайте донышко растительным маслом.
6
Разложить начинку, оставить на 10 минут на столе. Смазать края взболтанным яйцом. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки. Приятного чаепития желает вам #светочка_стряпуха 🤗☕🍩 Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva #светочкины_рецепты
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3