
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Румяные пуховые солнышки с нежнейшей творожно-ванильной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 400-500 г
- Воды 50 мл (1/4 стак)
- Молока 250 гр (1 стак)
- Яйца 1 шт.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сливочного масла 30-50 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки
- Творога 400 г
- Сахара 5 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Изюма (для любителей) 50 г
- Яйцо и 1 яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплую воду (1/4 стакана) добавить 1 ч.л сахара и дрожжи, все хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, до образования пышной пены.
В миску просеять муку. Сделать в мучной горке лунку и добавить внутрь лунки дрожжевую болтушку, молоко, яйцо, соль и сахар и растопленное сливочное масло.
2
Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесить очень мягкое тесто. При необходимости добавить немного муки (грамм 50). Главное – не забить тесто мукой, нон должно быть мягким и нежным!!
3
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить минут на 20 в покое.
Отдохнувшее тесто тщательно вымешать, при вымешивании понемногу добавить растительное масло. Вымешанное тесто накрыть пленкой или полотенцем и оставить в тепле до удвоения в объеме.
4
Подошедшее тесто обмять, собрать в шар и дать подняться во второй раз. После того как тесто поднимется во второй раз, выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на порции. Каждый комочек теста округлить.
Шарики накрыть пленкой и оставьте минут на 30 для расстойки.
5
Пока наше тесто подходит сделаем начинку.
Растереть творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром (добавить изюм)
и перемешать.
После расстойки промять середину каждого шарика донышком стаканчика. Чтобы стаканчик не прилипал к тесту, смазывайте донышко растительным маслом.
6
Разложить начинку, оставить на 10 минут на столе. Смазать края взболтанным яйцом. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
Приятного чаепития желает вам #светочка_стряпуха 🤗☕🍩
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva
#светочкины_рецепты



4.911237
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)