avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Яйца 2
  • Маргарина 200 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Крем
  • Сливочного масла 180 г
  • Сгущёнки 1 бан.
  • Украшение
  • Грецкого ореха 50 г
  • Плитка молочного шоколада 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Маргарин смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Постепенно добавить муку, замесить тесто, скатать в шар, убрать в морозилку на час.
2
Разогреть духовку до 180°. Противень застелить пергаментом. Достать тесто и натереть на тёрке, либо пропустить через мясорубку. Уложить не толстым слоем на противень. Поставить в духовку пока не зарумянится тесто.
3
Достать из духовки заготовки. Дать остыть. Затем измельчить. Я положила заготовки в пакет, накрыла полотенцем, сверху прошлась скалкой.
4
Размягченное сливочное масло смешать со сгущёнкой, взбить блендером.
5
В песочную крошку добавить часть раздробленного грецкого ореха и смешать всё с кремом. Выложить массу в округлую форму, уплотнить. Поставить в холодильник на часа 3.
6
Шоколад растопить. Достать форму из холодильника. Немного подержать на водяной бане, чтоб торт вышел из формы. Торт уложить плоской стороной на блюдо. Сверху сделать сеточку из шоколада и посыпать грецким орехом. Приятного аппетита))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями