Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйца 2
- маргарина 200 г
- разрыхлителя 1 пакетик
- сахара 3 ст.л.
- соли Щепотка
- ванилин
- Крем
- сливочного масла 180 г
- сгущёнки 1 банка
- Украшение
- грецкого ореха 50 г
- плитка молочного шоколада 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Маргарин смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Постепенно добавить муку, замесить тесто, скатать в шар, убрать в морозилку на час.
2
Разогреть духовку до 180°. Противень застелить пергаментом. Достать тесто и натереть на тёрке, либо пропустить через мясорубку. Уложить не толстым слоем на противень. Поставить в духовку пока не зарумянится тесто.
3
Достать из духовки заготовки. Дать остыть. Затем измельчить. Я положила заготовки в пакет, накрыла полотенцем, сверху прошлась скалкой.
4
Размягченное сливочное масло смешать со сгущёнкой, взбить блендером.
5
В песочную крошку добавить часть раздробленного грецкого ореха и смешать всё с кремом. Выложить массу в округлую форму, уплотнить. Поставить в холодильник на часа 3.
6
Шоколад растопить. Достать форму из холодильника. Немного подержать на водяной бане, чтоб торт вышел из формы. Торт уложить плоской стороной на блюдо. Сверху сделать сеточку из шоколада и посыпать грецким орехом. Приятного аппетита))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!