avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • яйца 2
  • маргарина 200 г
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • сахара 3 ст.л.
  • соли Щепотка
  • ванилин
  • Крем
  • сливочного масла 180 г
  • сгущёнки 1 банка
  • Украшение
  • грецкого ореха 50 г
  • плитка молочного шоколада 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Маргарин смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Постепенно добавить муку, замесить тесто, скатать в шар, убрать в морозилку на час.
2
Разогреть духовку до 180°. Противень застелить пергаментом. Достать тесто и натереть на тёрке, либо пропустить через мясорубку. Уложить не толстым слоем на противень. Поставить в духовку пока не зарумянится тесто.
3
Достать из духовки заготовки. Дать остыть. Затем измельчить. Я положила заготовки в пакет, накрыла полотенцем, сверху прошлась скалкой.
4
Размягченное сливочное масло смешать со сгущёнкой, взбить блендером.
5
В песочную крошку добавить часть раздробленного грецкого ореха и смешать всё с кремом. Выложить массу в округлую форму, уплотнить. Поставить в холодильник на часа 3.
6
Шоколад растопить. Достать форму из холодильника. Немного подержать на водяной бане, чтоб торт вышел из формы. Торт уложить плоской стороной на блюдо. Сверху сделать сеточку из шоколада и посыпать грецким орехом. Приятного аппетита))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!