Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Этот простой, но тем не менее очень вкусный суп вам так понравится, что захочется...
Ингредиенты
- фарша (у меня из индейки) 300-400 г
- томатов в собственном соку (лучше уже кусочками) 400 г
- картофелины 2 (350 г)
- красной чечевицы 200 г
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- сухого тимьяна 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- сахара 1 чайная ложка
- растительное масло
- любимая зелень (у меня укроп)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и положить в 1,5 -2 л кипящей воды.
Варить 5-7 минут.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Положить чечевицу и варить 10-15 минут, до ее готовности.
2
Мелко нарезанный лук обжарить на масле.
Положить нарезанную мелкими кубиками морковь.
Обжарить в течение 3-5 минут, до мягкости.
Добавить протертые помидоры, тимьян, сахар и соль.
Тушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
3
Положить в пережарку пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и лаврушку.
Отрпавить пережарку в суп.
Положить измельченную зелень, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Давно этот замечательный рецепт лежал у меня в закладках, а зря🍲👍 #рекомендую
27 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!